En voici une, faite pour la soirée d'anniversaire de mon homme. Cette petite verrine est bien sympathique, à condition d'aimer le parmesan car il est très présent... Mon chéri qui en est fan, a adoré...
Quand se sera la saison, j'essaierai peut être avec des tomates cerises, pour voir la différence. En tout cas, c'est une recette à garder.
J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients :
Pour environ 8 petites verrines
- 100g de mascarpone
- 5 tranches de coppa
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- 40g de parmesan râpé
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- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- Copeaux de parmesan (pour la déco)
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- Piment doux (j'ai mis du piment d'Espelette, c'est tout ce que j'avais sous la main)
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- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez 2 tranches de coppa en fines lanières.
- Mixez le reste de coppa avec le jaune d'oeuf, les pignons de pin, le parmesan râpé et la mascarpone. Ajoutez le piment selon vos goûts.
- Coupez les quartiers de tomates séchées en petits morceaux.
- Émiettez grossièrement les Tucs, j'ai mis 1/2 Tucs par verrine.
- Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les à la préparation à base de mascarpone.
- Recouvrez le fond de vos verrines de Tucs, disposez ensuite les morceaux de tomates (1 grosse càc)
- Répartissez ensuite la préparation à base de mascarpone. Décorez de lanières de coppa et de copeaux de parmesan.
- Réservez au frigo au moins 1h.
BON APPÉTIT !!
j'adore ce genre de verrines
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