Je l'ai trouvé ici : http://val-o-delices.over-blog.com/article-petits-pains-au-lait-32462131.html
Pour 18 pains d'environ 100 g chacun
- 310 ml de lait
- 1,5 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 600 g de farine (spécial pain brioché)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de beurre
facultatif : pépites de chocolat
Préparation :
1- Dans la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé, sauf le beurre.
Lancer le programme pâte.
2- Dés que la pâte se forme, ajouter le beurre mou petit à petit, de façon à ce qu'il s'incorpore progressivement.
3- Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former des petites boule d'environ 100g chacune.
Si vous le désirez, c'est à ce moment qu'il faut incorporer les pépites de chocolat.
4- Laisser la pâte lever pendant environ 1h sous un linge humide.
5- Préchauffer le four à 180°C . Dorer les pains au lait sucré et enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille
C'est une recette très simple, qui a eu beaucoup de succès auprès de mon chéri.
J'en ai refait une fournée dans la foulé tellement ils étaient bons pour en apporter à mes collègues, ils ont été dévorés!!
A conserver plusieurs jours dans un sac congélation, à la maison ils n'ont pas passé la barre des 4 jours donc je ne peut pas vous dire combien de temps ils peuvent se conserver, en tout cas au bout de 4 jours ils étaient encore très bien!!
Bon appétit!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire