Pour 4 personnes :
- 2 échalotes
- 100g de champignons de Paris
- 5cl de vin blanc
- 20cl de crème liquide
- 16 noix de St Jacques (surgelées)
- Crème fraîche
- 50g de chapelure
- 150g de gruyère râpé
- 25cl de lait
- Persil
- Ciboulette
- Beurre
Préparation :
- 2h avant, sortir les St Jacques et les mettre à tremper dans 50cl d'eau mélangé au lait, placer au frigo.
Dans un poêle, faire revenir les échalotes émincées dans du beurre, ajouter les champignons. Faire chauffer pendant 3 minutes. Ajouter la crème liquide, le vin blanc, le persil, la ciboulette. Saler et poivrer. Cuire pendant 3 minutes.
- Égoutter les St Jacques, garder 5 càs du mélange eau/lait et les ajouter aux champignons. Dans une autre poêle, faire revenir les St Jacques dans du beurre pendant 2 minutes. Les égoutter et ajouter le jus aux champignons.
- Dans chaque cassolettes, mettre 4 St Jacques, répartir la préparation aux champignons. Ajouter 1 càs de crème fraîche et 1 càc de vin blanc, mélanger. Mettre un peu de chapelure et de gruyère râpé sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pour environ 15 à 20 minutes.
Et voilà le résultat. Un délice! Oui je sais la présentation n'est pas terrible, il faut vraiment que je bosse dessus...
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