Voici une recette de cake salé tout simplement délicieuse, moelleux à souhait et plein de goût...
J'ai trouvé cette recette sur le site ptichef
Ingrédients :
Pour la base du cake :
- 3 oeuf
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile (d'olive pour moi car je trouvais que ça se mariait très bien avec la garniture)
- 15,5 cl de lait
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 3 càs de fromage blanc
- 1/2 pot de tomates séchées
- 1 bûchette de fromage de chèvre (j'ai du mettre les 3/4 car ça faisait beaucoup à mon goût)
- 1 càs de thym séché
- beurre et farine pour le moule
Préparation :
- Dans un bol, mélanger bien les oeufs, la farine et la levure. Saler et poivrer. Incorporer l'huile, puis le lait.
- Ajouter le fromage blanc.
- Couper les cartiers de tomates en lamelles, les ajouter à la pâte. Ajouter le fromage en morceaux puis le thym.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C (th-6)
Un vrai délice, je pense avoir trouver la base parfaite à mon goût, le fromage blanc ajoute du moelleux au cake!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire