Voici une recette très simple tirée du livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver. Cette tourte est pleine de saveur, un vrai régal!!
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- Du beurre
- Une botte d'oignons nouveaux
- 150g de champignons de Paris
- 1 càs bombée de farine
- 2 càc de moutarde anglaise (de Dijon pour moi, c'est tout ce que j'avais)
- 1 càs bombée de crème fraîche
- 30 cl de bouillon de volaille
- Du thym
- De la noix de muscade
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- De l'huile d'olive
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en lanières de 1 cm. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes.
- Pendant ce temps, peler rapidement les oignons et laver les champignons, puis les émincer.
- Les ajouter dans la sauteuse, avec la càs bombée de farine et mélanger. Ajouter les 2 càc de moutarde, la càs bombée de crème fraîche et le bouillon de volaille et bien mélanger.
- Ajouter le thym, une bonne pincée de muscade, saler et poivrer. Laisser mijoter.
- Étaler la pâte feuilletée, avec un couteau entailler légèrement la surface en losanges.
- Verser le poulet dans un plat à gratin plus petit que la pâte. Couvrir la garniture avec la pâte en appuyant sur les bords. Battre rapidement l'oeuf et badigeonner le haut de la tourte.
- Enfourner en haut du four et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Je l'ai servi avec une salade et ça suffisait amplement. A refaire.
une recette qui me plait beaucoup et que je tenterai avec grand plaisir, bonne journée
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