jeudi 26 janvier 2012

La tourte à la grecque

Voici une petite recette très rapide à faire et idéal pour le soir. Moi qui ne suis pas une fan de légumes j'ai beaucoup aimé... Bon avec le chéri on a trouvé que ça manquait de viande, mais bon on est des vrai carnivores!!
La prochaine fois j'essaierai d'ajouter du poulet...

Ingrédients :
      - 2 pâtes feuilletés
      - 2 oignons
      - 1 poivron jaune (ou rouge ou vert on s'enfiche ça ne change pas grand chose)
      - 3 tomates
      - 1 aubergine
      - Des herbes de provences
      - 200g de fêta
      - 2 càs d'huile d'olive
      - 1 oeuf

Préparation :
      - Préchauffer le four à 180°C.
      - Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés.
      - Ajouter le poivron coupé en fine lamelle, puis les tomates et l'aubergines coupées en dés.
      - Saupoudrer d'herbes de provences, saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes.
      - En dehors du feu, ajouter la fêta émiettée et mélanger.
      - Dans un moule à tarte beurré, étaler la première pâte feuilletée et la piquer.
      - Disposer les légumes, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien appuyer sur les bords.
      - Faire des entailles sur la pâtes et badigeonner du jaune d'oeuf.
      - Enfourner pour 20 minutes

Et voilà le résultat!



BONNE APPÉTIT !!

2 commentaires:

  1. Miam...ça me met en appétit!!!!
    Ton blog est une vraie mine d'or,dit donc!!
    Merci!^_____^

    RépondreSupprimer
  2. esalaamu aleikoum wow machallah un belle idee!merci

    RépondreSupprimer