dimanche 11 décembre 2011

Verrines aux parfums d'Italie

Ça fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette, par faute de temps surtout, mais j'ai tout de même trouvé le temps de cuisiner, j'ai donc pleins de recettes en attente d'être publiées...
En voici une, faite pour la soirée d'anniversaire de mon homme. Cette petite verrine est bien sympathique, à condition d'aimer le parmesan car il est très présent... Mon chéri qui en est fan, a adoré...
Quand se sera la saison, j'essaierai peut être avec des tomates cerises, pour voir la différence. En tout cas, c'est une recette à garder.
J'ai trouvé la recette ici.

Ingrédients :
     Pour environ 8 petites verrines
        - 100g de mascarpone
        - 5 tranches de coppa
        - 12 tomates cerise (j'ai mis des tomates séchées, environ 8 quartiers)
        - 60g de pignon de pin (j'en avais pas et en plus je ne suis pas une grande fan)
        - 40g de parmesan râpé
        - 18 Tucs (j'en ai mis beaucoup moins, peut être 6, pas plus, et c'était suffisant)
        - 1 jaune d'oeuf
        - 2 blancs d'oeuf
        - Copeaux de parmesan (pour la déco)
        - Basilic
        - Piment doux (j'ai mis du piment d'Espelette, c'est tout ce que j'avais sous la main)
        - Vinaigre balsamique (pas utilisé, puisque j'ai utilisé des tomates séchées et j'ai trouvé que ça ne se mariait pas très bien)
        - Sel, poivre

Préparation :
        - Coupez 2 tranches de coppa en fines lanières.
        - Mixez le reste de coppa avec le jaune d'oeuf, les pignons de pin, le parmesan râpé et la mascarpone. Ajoutez le piment selon vos goûts.
        - Coupez les quartiers de tomates séchées en petits morceaux.
        - Émiettez grossièrement les Tucs, j'ai mis 1/2 Tucs par verrine.
        - Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les à la préparation à base de mascarpone.
        - Recouvrez le fond de vos verrines de Tucs, disposez ensuite les morceaux de tomates (1 grosse càc)
        - Répartissez ensuite la préparation à base de mascarpone. Décorez de lanières de coppa et de copeaux de parmesan.
        - Réservez au frigo au moins 1h.



BON APPÉTIT !!

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