vendredi 18 novembre 2011

Cake marbré au nutella

Me revoilà avec une recette de cake mais cette fois ci sucrée, idéal pour le goûter, ce gâteau fera le bonheur des petits et des grands...



Ingrédients :
     - 3 oeufs
     - 120 g de sucre
     - 2 petit suisse nature non sucré
     - 180 g de farine
     - 1 sachet de levure chimique
     - 100 g de beurre fondu
     - Environ 2 grosses càs de Nutella
     - De l'extrait de vanille en poudre

Préparation :
     - Préchauffez votre four à 180°C (th-6)
     - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les petits suisse et mélangez.
     - Incorporez la farine et la levure, et enfin le beurre fondu. Pour finir ajoutez la vanille.
     - Beurrez et farinez un moule à cake. Versez y une partie de la pâte, puis parsemez 1 càs de Nutella légèrement fondu, ajoutez le reste de pâte et recommencez l'opération avec le reste de Nutella. Enfin à l'aide d'une fourchette faire des "zig-zag" dans la pâte pour donner l'effet marbré.
     - Cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche. 


Le résultat est très sympa, moelleux et gourmand, on a adoré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire