mardi 1 novembre 2011

La tourte au poulet de Jamie Oliver

Voici une recette très simple tirée du livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver. Cette tourte est pleine de saveur, un vrai régal!!



Ingrédients :

      - 4 blancs de poulet
      - Du beurre
      - Une botte d'oignons nouveaux
      - 150g de champignons de Paris
      - 1 càs bombée de farine
      - 2 càc de moutarde anglaise (de Dijon pour moi, c'est tout ce que j'avais)
      - 1 càs bombée de crème fraîche
      - 30 cl de bouillon de volaille
      - Du thym
      - De la noix de muscade
      - Un rouleau de pâte feuilletée
      - 1 oeuf
      - De l'huile d'olive

Préparation :

      - Couper les blancs de poulet en lanières de 1 cm. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes.
      - Pendant ce temps, peler rapidement les oignons et laver les champignons, puis les émincer.
      - Les ajouter dans la sauteuse, avec la càs bombée de farine et mélanger. Ajouter les 2 càc de moutarde, la càs bombée de crème fraîche et le bouillon de volaille et bien mélanger.
      - Ajouter le thym, une bonne pincée de muscade, saler et poivrer. Laisser mijoter.
      - Étaler la pâte feuilletée, avec un couteau entailler légèrement la surface en losanges.
      - Verser le poulet dans un plat à gratin plus petit que la pâte. Couvrir la garniture avec la pâte en appuyant sur les bords. Battre rapidement l'oeuf  et badigeonner le haut de la tourte.
      - Enfourner en haut du four et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.




Je l'ai servi avec une salade et ça suffisait amplement. A refaire.

1 commentaire:

  1. une recette qui me plait beaucoup et que je tenterai avec grand plaisir, bonne journée

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